05.02.2018



Санкции, наложенные Федеральной резервной системой (ФРС) на крупнейший банк в сфере ипотечного кредитования в США — Wells Fargo & Co. — могут сократить его прибыль на $300-400 млн в 2018 году, говорится в сообщении банка.

По условиям соглашения с Федрезервом, Wells Fargo сменит четырех членов своего совета директором и обязуется не наращивать активы по сравнению с концом 2017 года, когда их сумма на балансе банка составляла $1,95 трлн.

Как стало известно вечером в пятницу, банк открыл несколько миллионов расчетных счетов клиентов без их ведома в течение последних нескольких лет, а также брал с клиентов необязательную плату, в том числе за страховые услуги.

Гендиректор Wells Fargo Тимоти Слоан подчеркнул, что указанные случаи произошли давно, и с тех пор банк существенно модернизировал свои внутренние процессы и устранил нарушения. Также глава банка отметил, что Wells Fargo продолжит обслуживать клиентов в штатном режиме.

Wells Fargo направит регуляторам предложения по дальнейшим улучшениям программы в сфере управления операционными рисками в течение 60 дней, и в случае их одобрения Федрезервом организует внутреннюю проверку с привлечением сторонних лиц. Эта проверка завершится не позднее 30 сентября 2018 года.

Акции Wells Fargo дешевеют на 7,5% в ходе предварительных торгов в понедельник. За последние 12 месяцев капитализация банка увеличилась на 12% — до $313,37 млрд.

Источник-world.investfunds.ru