28.12.2017



Законопроект «О цифровых финансовых активах» планируется рассмотреть сегодня на заседании общественного совета при Минфине. Минфин обозначил конфигурацию будущей системы регулирования ICO в России.

Минфин достаточно либерально подошел к проблеме регулирования ICO, во всяком случае он не запретил размещать токены.

В Израиле, например, полностью запретили торговлю криптовалютами и ICO. Аналогично поступили в Китае, да и в других развитых странах настороженно смотрят на этот вид финансовой активности.

Дело в том, что регуляторы, Центробанки и министерства финансов и у нас, и в Еврозоне, и в США крайне негативно относятся к суррогатным деньгам, то есть к криптовалютам, считают это спекуляцией, пирамидой и предостерегают инвесторов от участия в этом процессе.

Без рынка криптовалют процесс ICO невозможен, так как на размещениях в основном привлекаются различные криптовалюты, которые уже имеют так называемую биржевую котировку.

Насколько я понял, проект Минфина не предусматривает обмен криптовалют на рубли. Создается впечатление, что Минфин нехотя занимается этим вопросом, а если бы была их воля, то они бы запретили этот вид привлечения денег. И поступили бы правильно.

Олег Богданов, главный аналитик «Телетрейд Групп»

Источник-world.investfunds.ru