27.12.2017


Представитель банка Morgan Stanley Джеймс Фосетт приравнял стоимость ВТС к нулю и привел веские аргументы в пользу своей оценки. В частности, он отметил отсутствие процентной ставки, невозможность заменить цифровыми деньгами золото, низкие объемы торгов и транзакций.
Эксперт банка Morgan Stanley Джеймс Фосетт рассказал о нулевой стоимости биткоина и пояснил, на чем основывается данный вывод. В частности, цифровые деньги не являются полноценной валютой, поскольку не имеют процентной ставки, не могут заменить золота, имеющего реальную цену, привязанную к промышленному и ювелирному применению, отметил он.
Система транзакций в криптовалюте не поддается масштабированию, а объем ежесуточных торгов тысячекратно отличается от объема Форекс, такая же ситуация наблюдается с транзакциями, к примеру, в платежной системе Visa.
В этом месяце курс ВТС продемонстрировал стремительный рост впервые за четыре года до 20 тысяч рублей и успел снизиться на 25 процентов. По мнению экспертов, это связано с анонсированной ранее трансформацией биткоина.

Источник-ecnovosti.ru