05.02.2018



Главный исполнительный директор Sony Кадзуо Хираи в пятницу удивил инвесторов заявлением о том, что он покинет свой пост и станет председателем совета директоров компании.

Его место с 1 апреля займет нынешний главный финансовый директор Кэнъитиро Ёсида.

Хираи руководит Sony с 2012 года, за это время компания существенно восстановила финансовые показатели и позиции на многих рынках.

Как говорится в пресс-релизе Sony, операционная прибыль в октябре-декабре 2017 года подскочила до 350,8 млрд иен ($3,2 млрд) с 92,4 млрд иен за тот же период годом ранее. Значение показателя было рекордным для этого периода за всю историю компании и существенно превысило консенсус-прогноз, составлявший около 240 млрд иен. Компании удалось увеличить операционную прибыль почти вчетверо благодаря растущему спросу на датчики изображения и видеоигры.

Чистая прибыль подскочила с 19,6 млрд до 296 млрд иен.

В текущем финансовом году, завершающемся 31 марта, Sony ожидает рекордную прибыль — 720 млрд иен против ранее ожидавшихся 630 млрд иен. Средний прогноз аналитиков, опрошенных Thomson Reuters, равнялся 680,9 млрд иен.

Киностудия Sony Pictures в минувшем квартале зафиксировала прибыль в размере 10,5 млрд иен, в том числе благодаря неожиданно высоким сборам фильма «Джуманджи: Зов джунглей».

Бумаги Sony Corp. подорожали в пятницу на 1,9%. За последние 12 месяцев капитализация компании подскочила на 55%, до 6,5 трлн иен.

Источник-world.investfunds.ru