24.12.2017


В обычной ситуации центробанки Большой семерки занимаются типичными инвестициями в иностранные валюты, ценные бумаги и акции корпораций.

Для таких структур приоритетными показателями инвестиционной политики являются ликвидность, безопасность и доходность. О вложениях в цифровую валюту речь из официальных источников пока не шла, но вот вмешательством в регулирование рынка криптовалют центральные банки стран G7 активно интересуются.

На 2018 год ЦБ Большой семерки строят планы на цифровую валюту для поддержки резервов. Это связано в первую очередь с тем, что капитализация биткоина ($291 млрд) превысила общую стоимость всех резервов. Также, ожидается, что банки начнут использовать криптовалюты как хедж-инструмент.

Такие выводы аналитики делают исходя их осознания слабости системы фиатных денег. Однако прежде чем центробанки начнут инвестировать в цифровую валюту, необходимо правовое регулирование ситуации. Исполнительным комитетам и председателям ЦБ придется собирать заседания для принятия решений об отклонениях от правил инвестиционной политики для вливания средств в Биткоин, Эфириум и ZCash.

По сообщениям от https://crypto-coin.top/, ожидается, что на первых этапах вложения будут осуществляться через внешние фонды.

Источник-ecnovosti.ru